Non classé

Mousse de jambon au cognac

C’est sur Marmiton (encore!) que j’avais repéré cette recette, initialement nommée « terrine de jambon ». Or, je trouve qu’elle a beaucoup plus l’aspect et la texture d’une
mousse, mais quoiqu’il en soit c’est très bon! Qui plus est, elle est très vite préparée.


Les ingrédients:

  • 250 g de jambon (un peu plus)

  • 50 g de boursin au poivre

  • 75 g de fromage blanc

  • 1 cs de cognac

  • 1 cc de jus de citron

  • persil, ciboulette, sel

Hacher finement le jambon puis ajouter le reste des ingrédients. Ajuster l’assaisonnement selon vos goûts. Placer dans un
bol et couvrir. Mettre au frais.

Plusieurs façons de déguster cette mousse:en apéro sur des crackers (désolée pas de photos!) mais aussi en entrée légère simplement tartinée sur du bon pain tradition (recette à
venir):

__009

ou même en wrap (sur une tortilla de blé avec quelques feuilles de salade):

__001
__003

 

 

2008-01-16T09:36:00+01:00

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer