Muffins aux pépites de chocolat sans beurre
On se retrouve aujourd’hui pour une délicieuse recette de muffins aux pépites de chocolat sans beurre.
Ça ne m’arrive pas souvent (voire jamais), mais ce jour-là je me suis retrouvée sans un gramme de beurre en stock. Et pourtant, j’en ai toujours sous la main, il m’est indispensable pour mes pâtisseries, mes pâtes à tarte, mes brioches, etc.
Bref, sans beurre et dans l’obligation de préparer un bon goûter à mes loulous et leurs copains, il a bien fallu trouver une parade. Et c’est sur le blog de Kat que j’ai trouvé mon bonheur. Ces muffins sont tout moelleux et gourmands à souhait.
Let’s go en cuisine pour préparer ces muffins aux pépites de chocolat sans beurre!
Muffins aux pépites de chocolat sans beurre
Portions: 12
Ingrédients
- 2 œufs
- 90 g d’eau
- 105 g d’huile de tournesol
- 45 g de sucre en poudre
- 45 g de cassonade
- 200 g de farine
- 1/3 de cc de sel
- 2/3 d’un sachet de levure
- 125 g de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur statique).
- Dans un petit saladier, fouetter les œufs avec l’eau et l’huile puis ajouter le sucre.
- Dans la cuve du robot muni du fouet (ou dans un autre saladier), mélanger la farine, avec le sel et la levure.
- Faire un puits au milieu et verser le mélange liquide du premier saladier.
- Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Incorporer les pépites de chocolat.
- Verser dans les alvéoles du moule à muffins (tapissées de caissettes en papier ou pas).
- Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min (selon les fours).
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
S’abonner
Connexion
0 Commentaires
Le plus ancien