Non classé

Pain aux graines de tournesol

 

Encore un pain mais cette fois réalisé avec de la farine avec levure incorporée, trouvée à Lidl. Un petit mix de
plusieurs farines et hop, un joli pain bien savoureux!

A mettre dans l’ordre, dans la cuve de la MAP:

  • 180 ml d’eau

  • 132 g de farine pour pain aux céréales

  • 198 g de farine pour pain aux graines de tournesol

  • 50 g de farine T55 (mon pâton étant plutôt mou, j’ai dû rajouter de la farine, ce qui m’a étonné puisque
    d’habitude ce sont plutôt des farines qui demandent plus d’eau… mais bon!)

Je ne rajoute ni sel, ni levure puisque le tout est déjà inclut dans les farines.

Lancer le programme pâte.

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le façonner. Laisser lever dans une endroit tiède 1h-1h30 (selon
la température de la pièce).

Ayant oublié préchauffer le four et étant un peu pressée, j’ai enfourné mon pain alors que la température n’était que
de 150° (chaleur tournante). Le four réglé sur 210°, j’ai laissé cuire 15 min puis j’ai baissé à 180° et poursuivi la cuisson de 25 min.

Le pain était était très bon, la croûte bien dorée et croustillante et la mie aérée. Mais jugez
vous-même:

R_844b

 

2007-01-27T07:11:00+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

velit, neque. odio dolor Nullam ipsum id porta.
0 Partages
Partagez
Enregistrer