Pains

Pain aux graines de tournesol

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Encore un pain mais cette fois réalisé avec de la farine avec levure incorporée, trouvée à Lidl. Un petit mix de plusieurs farines et hop, un joli pain bien savoureux!
Le pain était était très bon, la croûte bien dorée et croustillante et la mie aérée.

A mettre dans l’ordre, dans la cuve de la MAP:

  • 180 ml d’eau
  • 132 g de farine pour pain aux céréales

  • 198 g de farine pour pain aux graines de tournesol

  • 50 g de farine T55 (mon pâton étant plutôt mou, j’ai dû rajouter de la farine, ce qui m’a étonné puisque
    d’habitude ce sont plutôt des farines qui demandent plus d’eau… mais bon!)

Je ne rajoute ni sel, ni levure puisque le tout est déjà inclut dans les farines.

Lancer le programme pâte.

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le façonner. Laisser lever dans une endroit tiède 1h-1h30 (selon la température de la pièce).

Ayant oublié préchauffer le four et étant un peu pressée, j’ai enfourné mon pain alors que la température n’était que de 150° (chaleur tournante). Le four réglé sur 210°, j’ai laissé cuire 15 min puis j’ai baissé à 180° et poursuivi la cuisson de 25 min.

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