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Pain d’épices extra-moelleux

pain d'épices extra moelleux
Cette année encore j’ai décidé de tester une nouvelle recette de pain d’épices. Cette fois, je me suis tournée vers la
recette
de Mirliton pour un pain plein de saveurs et bien moelleux (et ce, même après plusieurs jours emballé dans un papier alu).

Pour un moule à cake:

  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre (+ un peu pour le moule)
  • 200 g de miel (de ronces Quai Délices pour
    moi)
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (ou 1/2, vérifier sur le paquet pour la bonne dose adaptée à la quantité de
    farine)
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de vergeoise brune (j’ai remplacé par du sucre de canne complet ETHIQUABLE)
  • 1 cc d’épices à pain d’épices Etal des Epices
  • 1 oeuf
  • 1 cs de marmelade d’oranges ou d’écorces d’orange confite (pas
    mis)

Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole, chauffer le lait avec le beurre et le miel. Retirer du feu aux premiers bouillons.

Dans un saladier (ou dans un robot), mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel avec la vergeoise et les épices.

Creuser un puits au centre et y verser le lait au miel en remuant bien. Ajouter l’oeuf et la marmelade.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner. Laisser cuire 50 min (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche).

Laisser tiédir avant de démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

pain d'épices extra moelleux1

 1.gif Pain
d’épices extra-moelleux1

D’autres recettes de pain d’épices, ici et .

2010-01-13T09:36:00+01:00

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