Financiers et petits gâteaux

Petits gâteaux aux fraises avec streusel

Petits gâteaux aux fraises avec streusel

Et oui je vous avais prévenus, les fraises sont de nouveau au programme en ce début de semaine! Autant vous prévenir, ces petits gâteaux aux fraises avec streusel sont juste excellents! Oui, rien que ça!

Ils ont une couche bien croustillante au-dessus qui contraste avec le moelleux du gâteau, c’était vraiment très bon. Attention toutefois, le lendemain, même si les gâteaux ont été bien conservés sous vide (sous be save), le streusel avait ramolli à cause des fraises juste en dessous. Donc je vous conseille de les préparer le jour de la dégustation. Ou alors peut-être d’enfoncer les fraises dans la pâte pour qu’elles ne soient plus en contact avec le streusel. À vous de voir!

Let’s go en cuisine pour préparer ces petits gâteaux aux fraises avec streusel!
Petits gâteaux aux fraises avec streusel
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Petits gâteaux aux fraises avec streusel

Des petits gâteaux tout moelleux avec une couche croustillante sur le dessus, hummm délicieux!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: fraises, petits gâteaux, poudre d’amandes, streusel
Portions: 9

Matériel nécessaire

  • Moule lounges (ou moule à muffins, briochettes, etc.)

Ingrédients 

Pour les gâteaux:

  • 90 g de beurre mou
  • 90 g de cassonnade
  • 2 oeufs
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de farine
  • 55 g de poudre d'amandes
  • 1 cc de levure chimique
  • 7-8 fraises (selon la taille)

Pour le streusel:

  • 40 g de poudre d'amandes
  • 40 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 40 g de beurre mou

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Préparer la pâte à gâteaux:

  • Dans la cuve du robot (muni de la feuille) ou dans un saladier, mélanger le beurre mou avec la cassonnade.
  • Ajouter les oeufs un par un tout en continuant de mélanger.
  • Ajouter la vanille et le sel.
  • Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la levure.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
  • Laver les fraises et les couper en lamelles.
  • Les disposer sur le dessus de chaque gâteau.

Préparer le streusel:

  • Dans un bol, mélanger du bout des doigts tous les ingrédients du streusel, de façon à obtenir un sable grossier.
  • Le répartir sur les fraises dans chaque empreinte.

Procéder à la cuisson:

  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min (selon les fours).
  • Laisser refroidir avant de démouler délicatement.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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Barbara
il y a 2 mois

5 stars
miam !

thithoad
il y a 2 mois

un joli petit gâteau
bonne semaine

mamie caillou
il y a 2 mois

ces gâteaux sont très beaux et sans nul doute très bons ! bravo

Yolande
il y a 2 mois

5 stars
rho la laaaa miammm… je salive devant mon écran.. ils doivent être topissimes ces petits gâteaux !!! j’adore !!!

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