Gâteaux brownies etc.,  Goûter,  Noël

Petits pains d’épices moelleux

Cette année plutôt que de réaliser un gros pain d’épices comme j’en fais très souvent (n’hésitez pas à faire une recherche sur le blog vous trouverez plein de recettes!), j’ai opté pour des versions individuelles tout aussi gourmandes. J’ai testé la recette de Karine et on s’est régalé. Je sens que je vais m’attirer les foudres des puristes qui vont crier au scandale avec cette crème dans la pâte! 😅

 

Petits pains d'épices moelleux

Type de plat: Goûter
Mots-clés: crème dessert, épices, miel, pain d'épices
Portions: 16

Matériel nécessaire

  • Moule à mini cakes

Ingrédients 

  • 220 g de miel
  • 85 g de beurre demi-sel mou
  • 35 g de cassonade
  • 2 œufs
  • 200 g de crème épaisse
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 bonnes cc d'épices à pain d'épices

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire tiédir le miel dans une casserole ou au micro-ondes.
  • Fouetter le beurre mou avec la cassonade. Ajouter les œufs un par un. Ajouter la crème et bien mélanger. Incorporer la farine, la levure et les épices. Ajouter enfin le miel et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Répartir la préparation dans les moules (beurrés si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 20 min (pour les mini cakes), 25 pour les plus gros. N'hésitez pas à adapter le temps de cuisson à la taille de vos moules (pour un moule à cake classique, il faudra au moins 45 min).
  • A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille. Les pains d'épices sont meilleurs préparés la veille et se bonifient de jour en jour.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

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