Poulet au four à la crème de moutarde
Voici une recette simple et rapide comme je les aime: des blancs de poulet au four à la crème de moutarde. La préparation se fait en moins de 2 min et la cuisson se fait doucement au four ensuite, sans surveillance! Et bien sûr tout le monde se régale, ce qui est pas mal non plus! Je ne sais plus où j’ai trouvé cette recette, un blog? un forum? il me semble que c’est une recette tupperware mais pas sûre! Enfin quoiqu’il en soit, c’est très bon! Le poulet reste bien moelleux et la sauce est onctueuse.
Let’s go en cuisine pour préparer ce poulet au four à la crème de moutarde !
Pour 4 personnes:
- 4 blancs de poulet
- 1 petite boîte de champignons de Paris (ou mieux, frais)
- 2 oignons
- 20 cl de crème liquide
- 2 cs bombées de moutarde
- 1 bonne cs de maïzena
- sel, poivre
Préchauffer le four à 210°.
Déposer les blancs de poulet dans une cocotte allant au four (pour moi, mon ultra plus de 3 l mais une cocotte en fonte ou en pyrex avec couvercle peut convenir, à condition de la huiler avant).
Émincer les oignons et les champignons et les répartir autour du poulet.
Dans un bol, mélanger la crème avec la moutarde et la maïzena. Saler et poivrer puis verser sur le contenu de la cocotte. Poser le couvercle et enfourner pour 30 min de cuisson.
Servir avec des tagliatelles par exemple.