Poulet sauce à l’abondance

Au menu aujourd’hui un délicieux poulet sauce à l’abondance, un plat savoureux très simple à préparer.
Pour info, l’abondance est un fromage de vache au lait cru, fabriqué en Haute-Savoie, qui dispose d’une AOP (appellation d’origine protégée). Il a une délicieuse saveur sans être trop fort, et donc parfait en cuisine pour accompagner les viandes, la charcuterie ou les légumes.
C’est un régal ici avec le poulet et les oignons. Comme garniture, on retrouve de la semoule de couscous, mais on peut rajouter une poêlée de champignons, ça serait divin!
Let’s go en cuisine pour préparer ce poulet sauce à l’abondance!
Poulet sauce à l’abondance
Ingrédients
- 1 oignon jaune
- 2 filets de poulet
- 60 g d'abondance
- 1 petite gousse d'ail (ou 1/2)
- 10 cl de crème liquide
- 200 ml d'eau
- 130 g de graines de couscous
- un filet d'huile d'olive
- sel, poivre
- quelques brins de persil
Instructions
- Peler et émincer l'oignon.
- Le faire revenir dans une poêle dans un filet d'huile d'olive pendant environ 5 min.
- Ajouter les filets de poulet, salés et poivrés et laisser dorer 2 min de chaque côté à feu assez vif.
- Baisser le feu, couvrir la poêle et laisser cuire à feu doux encore environ 5 à 8 min (selon l'épaisseur des filets).
- Pendant ce temps, râper le fromage et écraser l'ail.
- Les placer dans une casserole avec la crème et laisser chauffer le tout sur feu doux, en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce bien nappante. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, faire bouillir l'eau et la verser la semoule de couscous.
- Couvrir et laisser gonfler 5 min puis égrainer la semoule avec une fourchette en rajoutant un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
- Servir le poulet et l'oignon nappés de sauce avec la semoule, le tout saupoudré de persil ciselé.
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Ce plat m’a l’air délicieux 😋
Quand j’ai vu la photo de ce filet de poulet et que j’ai lu « Abondance », j’ai de suite pensé aux fêtes 🎄 Je trouve que cuisiné ainsi ce poulet fait très festif !! Sans que ça ne coûte trop trop cher !!
Merci Nad pour la recette… Je commence à réfléchir à mon menu de Noël 😉
C’est vrai que ce plat pourrait très bien figuré sur la table pendant les fêtes!
un très bon fromage pour ce plat
bonne journée
Oui ça rend la sauce bien nappante et gourmande!😋
C’est délicieux ça !! bises
Très gourmand oui, merci Christalie!
hummmmmmmmmmmmmmmmmmm oh là là
oh là là !!!
faut que je repasse étudier cette délicieuse recette
merci Nadine
couscous et champignons tout me va!
C’est très bon, ça devrait te plaire!
Comme il doit être bon se poulet avec cette sauce. Je me léche les babines
Bonne journée
Bisous
C’est vrai que le fromage fait toute la différence! un régal! bisous
une très belle recette avec de la volaille , une assiette festive, bonne fin de journée
Mais oui, parfait avec les fêtes qui arrivent! Merci Michelle!