Viandes

Poulet sauce à l’abondance

poulet sauce à l'abondance

Au menu aujourd’hui un délicieux poulet sauce à l’abondance, un plat savoureux très simple à préparer.

Pour info, l’abondance est un fromage de vache au lait cru, fabriqué en Haute-Savoie, qui dispose d’une AOP (appellation d’origine protégée). Il a une délicieuse saveur sans être trop fort, et donc parfait en cuisine pour accompagner les viandes, la charcuterie ou les légumes.

C’est un régal ici avec le poulet et les oignons. Comme garniture, on retrouve de la semoule de couscous, mais on peut rajouter une poêlée de champignons, ça serait divin!

Let’s go en cuisine pour préparer ce poulet sauce à l’abondance!
poulet sauce à l'abondance
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Poulet sauce à l’abondance

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: abondance, fromage, oignons, poulet
Portions: 2

Ingrédients 

  • 1 oignon jaune
  • 2 filets de poulet
  • 60 g d'abondance
  • 1 petite gousse d'ail (ou 1/2)
  • 10 cl de crème liquide
  • 200 ml d'eau
  • 130 g de graines de couscous
  • un filet d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • quelques brins de persil

Instructions

  • Peler et émincer l'oignon.
  • Le faire revenir dans une poêle dans un filet d'huile d'olive pendant environ 5 min.
  • Ajouter les filets de poulet, salés et poivrés et laisser dorer 2 min de chaque côté à feu assez vif.
  • Baisser le feu, couvrir la poêle et laisser cuire à feu doux encore environ 5 à 8 min (selon l'épaisseur des filets).
  • Pendant ce temps, râper le fromage et écraser l'ail.
  • Les placer dans une casserole avec la crème et laisser chauffer le tout sur feu doux, en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce bien nappante. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, faire bouillir l'eau et la verser la semoule de couscous.
  • Couvrir et laisser gonfler 5 min puis égrainer la semoule avec une fourchette en rajoutant un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  • Servir le poulet et l'oignon nappés de sauce avec la semoule, le tout saupoudré de persil ciselé.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
poulet sauce à l'abondance

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12 Commentaires
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Christelle
Christelle
il y a 1 année

5 stars
Ce plat m’a l’air délicieux 😋
Quand j’ai vu la photo de ce filet de poulet et que j’ai lu « Abondance », j’ai de suite pensé aux fêtes 🎄 Je trouve que cuisiné ainsi ce poulet fait très festif !! Sans que ça ne coûte trop trop cher !!
Merci Nad pour la recette… Je commence à réfléchir à mon menu de Noël 😉

thithoad
il y a 1 année

un très bon fromage pour ce plat
bonne journée

Christalie
il y a 1 année

C’est délicieux ça !! bises

Barbara
il y a 1 année

5 stars
hummmmmmmmmmmmmmmmmmm oh là là
oh là là !!!
faut que je repasse étudier cette délicieuse recette
merci Nadine
couscous et champignons tout me va!

La cuisine de Poupoule
il y a 1 année

Comme il doit être bon se poulet avec cette sauce. Je me léche les babines
Bonne journée
Bisous

Michelle
il y a 1 année

une très belle recette avec de la volaille , une assiette festive, bonne fin de journée

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