Pâtes à tartiner, confitures etc.

Pâte de spéculoos maison, 2ème!

Pâte de spéculoos maison, 2ème

 

Il y a quelques temps déjà je vous proposais une recette de pâte de spéculoos maison qui était certes très bonne mais qui ne m’avait pas pleinement convaincue. J’ai donc voulu tester celle de « la Petite épicerie du fait-maison« , un livre dont toutes les recettes testées jusqu’à maintenant se sont révélées délicieuses… Et cette pâte ne fait pas exception, elle est juste parfaite! Le goût du spéculoos est bien là et la texture vraiment top, et il faut bien reconnaître qu’elle est bien plus light que ma précédente version. Bref un must à faire et à refaire.

 

 

 

Let’s go en cuisine pour préparer cette pâte de spéculoos maison!

Pour un pot (style confiture):


Mixer finement les spéculoos (dans le thermomix pour moi).

Ajouter le reste des ingrédients et mixer longuement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Si la pâte semble un peu trop épaisse, rajouter un peu de lait concentré. Verser dans un bocal en verre stérilisé (ou pas…). Fermer et conserver au réfrigérateur (facile plus de 10 jours).

Pâte de spéculoos maison, 2ème
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer