Rillettes de sardines au whisky
J’avais prévu de revenir vite vous présenter de nouvelles recettes (d’autant que j’en ai pas mal en réserve!) et puis finalement ça va faire bientôt 15 jours et toujours rien à l’horizon! En fait le temps passe à une vitesse incroyable depuis l’arrivée de Pauline et j’ai du mal à me poser pour rédiger mes articles!
Je dois avouer que quand je ne m’occupe pas de ma fille, je file vite en cuisine pour y concocter de bons petits plats. Mais cette fois c’est décidé je ne reprends pas seulement mes gamelles, mais aussi mon clavier et je vous fais partager tout ça!
Aujourd’hui je vous propose une recette très rapide, à déguster sans modération (malgré la présence du whisky) à l’apéro,
tartiné sur des toasts grillés, ou tout simplement sur du bon pain frais (maison bien sûr!). C’est très bon!
Let’s go en cuisine pour préparer ces rillettes de sardines au whisky!
Pour 2 petits bocaux:
- environ 200 g de sardines à l’huile égouttées
- 2-3 cs de whisky (voire plus)
- 40 g de poudre d’amandes
- 3 cs de jus de citron
- quelques brins de thym effeuillés
Placer tous les ingrédients dans le bol d’un robot et mixer finement jusqu’à obtenir une préparation homogène. Mettre au frais quelques heures avant de servir.