Apéro

Savarins à la tomate et rillettes de sardines

Savarins à la tomate et rillettes de sardines

Ce jeudi encore, je vous propose une recette pour l’apéro, histoire de faire venir le week-end plus vite! Ces petits savarins à la tomate et rillettes de sardines sont tellement vite prêts qu’ils seront désormais de tous vos apéritifs entre amis ou en famille. En plus ils sont tellement bons que tout le monde voudra repartir avec la recette!

Ici j’utilise le moule mini st honoré Demarle mais tout moule avec une cavité au centre (type savarin) fera l’affaire.
Privilégiez une sauce tomate et des sardines bien parfumées (ici elles sont à l’huile d’olive et citron). Dans le cas contraire, n’hésitez pas à rajouter un peu d’herbes dans la pâte à savarin et un trait de jus de citron dans les rillettes.

Let’s go en cuisine pour préparer ces savarins à la tomate et rillettes de sardines!
Savarins à la tomate et rillettes de sardines
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Savarins à la tomate et rillettes de sardines

Vite faits et délicieux, ils seront de tous vos apéros!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson14 minutes
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: bouchées, fromage frais, sardines, sauce tomate
Portions: 20

Matériel nécessaire

  • Moule mini St Honoré (ou type savarins)

Ingrédients 

Pour les savarins:

  • 2 oeufs
  • 95 g de sauce tomate
  • 50 g de fromage frais type St Môret
  • 70 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour les rillettes:

  • 100 g de sardines (ici à l'huile d'olive et citron)
  • 145 g fromage frais type St Môret

Instructions

Préparer les savarins:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la sauce tomate et le fromage frais.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger de façon à obtenir une pâte bien homogène.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
  • Enfourner et laisser 12 à 14 min (selon les fours).
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Préparer les rillettes:

  • Dans un petit mixeur, mélanger les sardines égouttées avec le fromage frais.
  • Placer dans une poche à douille.
  • Pocher les rillettes dans les cavités de chaque savarin et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette de Marion.

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thithoad
il y a 2 années

un apéro très chic!
bises

Barbara
il y a 2 années

sublime !et miam
mais pas d’apéro ou autres 🙂

de côté!

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 2 années

5 stars
pour un petit apéro c’est parfait 🙂
bises

Yolande
il y a 2 années

5 stars
ils sont juste trop trop beaux !! c’est également une recette que j’ai dans ma « to do » liste… ils sont superbes dans les mini st honoré ! j’adore l’idée 🙂
bizzzzoooo

Christalie
il y a 2 années

Je viendrais bien prendre l’apéro chez toi !! bises

Michelle
il y a 2 années

des bouchées apéritives très gourmandes, j’adore. bonne journée

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