Tarte fine amandine aux pommes
Pour 6 personnes:
- 1 pâte feuilletée
- 4 pommes
- 40 g de beurre fondu
- sucre roux
Pour la crème d’amandes:
- 60 g de beurre pommade
- 60 g de sucre glace
- 60 g de poudre d’amandes
- 1 oeuf
Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
Dérouler la pâte sur la plaque du four en conservant son papier de cuisson. La piquer avec une fourchette et réserver au réfrigérateur.
Préparer la crème d’amande: mélanger dans un saladier (ou dans le thermomix) le beurre pommade avec le sucre glace. Incorporer ensuite la poudre d’amande et enfin l’oeuf. Bien mélanger et
réserver.
Peler les pommes et retirer les pépins. Les détailler en fines lamelles.
Sur la pâte, étaler la crème d’amande à l’aide d’une spatule et répartir les lamelles de pommes harmonieusement. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre (à doser selon vos goûts ou
selon le taux de sucre des pommes).
Enfourner et laisser cuire 10 min à 200° puis baisser la température du four à 180°. Poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes. A la sortie du four, faire glisser la tarte sur une grille.
Déguster tiède ou froid avec pourquoi pas, une boule de glace à la vanille.
2017-11-07T17:29:00+01:00