Tarte forestière au parmesan
Let’s go en cuisine pour préparer cette tarte forestière au parmesan!
Pour un moule de 20*30cm (ou un moule rond):
- 1 pâte brisée (ou feuilletée) maison ou prête à dérouler
- 400 g de champignons des bois mélangés (ici des cèpes et des girolles surgelés)
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 échalote
- 2 cs de persil haché
- 1 oeuf
- 15 cl de crème épaisse
- sel, poivre
- 50 g de parmesan
Préchauffer le four à 200°. Foncer la pâte dans le moule et mettre au réfrigérateur, le temps de préparer la garniture.
Nettoyer les champignons (s’ils sont frais) et couper les plus gros en deux. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les champignons jusqu’à ce que toute l’eau de végétation soit évaporée. Quand ils commencent à dorer, ajouter l’échalote émincée, saler et poivrer. Mélanger et laisser cuire encore 1 à 2 min puis retirer du feu. Saupoudrer de persil haché.
Dans un bol, battre l’oeuf avec la crème. Saler et poivrer.
Répartir les champignons sur le fond de tarte et couvrir avec l’appareil oeuf-crème. Enfourner et laisser cuire 25 à 30 min.
Au moment de servir, tailler le parmesan en copeaux avec un économe et les répartir sur la tarte.