Tartes salées, feuilletés et pizzas

Tartelettes à l’oeuf et au jambon cru

tartelettes à l'oeuf et au jambon cru

Il y a des jours où l’on manque d’inspiration… alors un coup d’oeil dans les livres sur l’étagère, un rapide état des lieux du frigo et nous voilà avec de délicieuses tartelettes à l’oeuf et au jambon cru! Rien de plus simple, une pâte feuilletée, quelques tranches de jambon, du fromage frais, des oeufs et le régal est assuré! Une petite salade pour accompagner tout ça et le repas du soir est sauvé!

Let’s go en cuisine pour préparer ces tartelettes à l’oeuf et au jambon cru!
tartelettes à l'oeuf et au jambon cru
Imprimer Épingler la recette
5 de 4 votes

Tartelettes à l’oeuf et au jambon cru

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: fromage frais, jambon cru, oeufs, pâte feuilletée
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule grand ronds Demarle (ou moule à tartelettes)

Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de fromage frais (type St Môret)
  • 4 tranches de jambon cru
  • 6 oeufs
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Détailler 6 carrés dans la pâte (si besoin, superposer les chutes pour façonner les derniers carrés).
  • Les tartiner de fromage frais (sans aller jusqu'aux bords) et les placer dans les empreintes du moule.
  • Répartir le jambon dans chaque empreinte.
  • Casser un oeuf par empreinte, saler et poivrer.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.

Notes:

  • Si vous souhaitez comme moi avoir un jaune bien coulant, mettez seulement les blancs dans les fonds de tarte et conserver les jaunes dans les demi-coquilles. Placez-les ensuite sur les tartelettes cuites et réenfourner 3-4 min à la même température.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
tartelettes à l'oeuf et au jambon cru

D’après une recette d’Amandine Cooking, dans son livre sur les oeufs.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

15 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 3 mois

5 stars
elle est toute belle
et donne bien envie ta petite tartelette miam miam
bonne journée
bises

thithoad
il y a 3 mois

une façon originale de manger un oeuf sur le plat
bonne journée

Yolande
il y a 3 mois

5 stars
j’adore ! j’adore !! à essayer très très vite !!

Jean-Patrice
Jean-Patrice
il y a 3 mois

5 stars
Bravo. !! une bonne idée pour notre repas du soir…bonne journée

Barbara
il y a 3 mois

5 stars
miam !

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 3 mois

Christalie
il y a 3 mois

super recette !! bises

une-petite-faim
il y a 3 mois

coucou je suis fan de tes tartelettes, l’œuf coulant, j’adore, bisous

15
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
14 Partages
Partagez
Enregistrer14