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Bouchées de dinde au boursin et à la moutarde


Rien de plus simple à préparer que ces petites bouchée de dinde au bacon, tartinées de Boursin cuisine échalote-ciboulette et badigeonnées de moutarde à la bière. En plus vous pouvez varier les
plaisirs en changeant la saveur du Boursin (ail et fines herbes, aux trois poivres, etc.) et de la moutarde (forte, à l’ancienne, etc.).

Pour 2 personnes:

  • 2 belles escalopes de dinde
  • 4 ou 5 tranches de bacon
  • 5 cl de vin blanc
  • de la moutarde à la bière Raifalsa (pas mesuré!)
  • du Boursin cuisine échalote-ciboulette (1 petite cc par bouchée)
  • sésame doré Un air d’ici Bio
  • 5 cl de vin blanc sec
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Aplatir finement les escalopes: pour cela, les couvrir de film étirable et passer le rouleau à pâtisserie dessus. Les tailler en lamelles (9 en tout pour moi). Saler et poivrer.

Déposer sur chaque lamelle de dinde, une demie-tranche de bacon, tartiner de Boursin et rouler le tout. Maintenir fermé avec un pique en bois.

Déposer dans un plat à four légèrement huilé (j’ai utilisé mon tout nouveau plat Appolia) puis badigeonner de moutarde à l’aide d’un pinceau en silicone. Verser le vin blanc sur les bouchées et
saupoudrer de graines de sésame.



Enfourner et laisser cuire pendant 20-25 min en arrosant avec le jus à mi-cuisson.

A la sortie du four, retirer les bouchées du plat et mélanger la sauce (vin blanc + jus rendu  + bousin échappé des bouchées). Servir nappé de sauce avec une petite cocotte de jardinière de
légumes.

 
Bouchees-de-dinde-boursin-moutarde1.pdf

Je profite de cette recette pour vous présenter deux de mes nouveaux partenaires.

D’abord, Appolia: c’est la marque de l’entreprise BCI (Bretagne Céramique Industrie) spécialiste de la céramique culinaire. Il est assez rare pour le
souligner, toute la fabrication des céramiques Appolia se fait en France. Il vous suffit de visiter le site Appolia
pour vous rendre compte de la beauté de toutes leurs collections! Tous les modèles, fabriqués à partir de terre naturelle à base d’argile, offrent une grande résistance aux chocs thermiques et
passent ainsi sans problème du congélateur au four. De plus, ces produits respectent le normes alimentaires les plus strictes (sans plomb et sans cadmium).

Pour ma part j’ai reçu une magnifique « assiette délices«  de couleur cerise, de la collection Provençale. En plus d’une belle présentation, ce plat me garantit également un nettoyage très facile (aussi bien à la main qu’au
lave-vaisselle) grâce à son émail lisse.

Pour cette recette, je me suis servie des graines de sésame doré d’Un Air d’Ici Bio.

Un Air d’Ici Bio est une PME du sud de la France qui propose une large gamme de graines et fruits secs biologiques. Sur
leur site de vente en ligne, vous découvrirez des produits soigneusement sélectionnés afin d’être garantis sans colorants, sans arômes artificiels ni agents de conservation chimique et n’ont pas
été irradiés. C’est bien connu les fruits secs sont de précieux concentrés de minéraux et de vitamines, et nos meilleurs alliés santé et vitalités ! Il serait donc dommage de vous en priver!
Voici le colis que j’ai reçu:


2009-07-15T08:34:00+02:00

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