Cakes et Muffins

Cake au chocolat de Maja, ou comment utiliser 5 blancs d’oeufs!

Cake au chocolat de Maja

Ben oui parce que c’est bien joli de faire des clafoutis à toutva, mais du coup il me reste plein de blancs d’oeufs sur les bras. Et comme je n’ai pas très envie de macarons en ce moment, j’ai trouvé ce cake au chocolat de Maja. La recette, issue du blog de Lilo, utilise 5 blancs d’oeufs, parfait pour écouler une partie de mon stock.  Si vous n’avez pas de reste de blancs sous la main, vous pouvez toujours utiliser des oeufs entiers et vous servir des jaunes pour préparer une crème anglaise qui accompagnera parfaitement le gâteau.
Le cake est chocolaté juste ce qu’il faut, moelleux et fondant… Bref, un goûter parfait que Pauline a beaucoup aimé!

 

Let’s go en cuisine pour préparer ce cake au chocolat de Maja!

Pour un moule à cake (beurré et fariné si nécessaire):

  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre (150 g si vous êtes des becs sucrés)
  • 125 g de farine
  • 5 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Mélanger le beurre mou et le sucre de façon à obtenir un appareil onctueux. Ajouter le chocolat fondu.

Incorporer petit à petit la farine en mélangeant bien. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser le tout dans le moule et enfourner. Laisser cuire 45 min (à adapter selon les fours).

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

1 Commentaire
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
trackback
il y a 2 années

[…] crèmes et autres et du coup, mon stock est assez impressionnant! J’étais à la recherche (encore!) d’une bonne idée pour les écouler et je suis tombée surcette recette. Avec juste […]

1
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
1 Partages
Partagez
Enregistrer1