Croustillants de boeuf épicés

En voyant ces croustillants de boeuf épicés chez ma copinaute Joëlle du joli blog « Nuage de lait« , j’ai tout de suite su que j’allais les tester. J’aime beaucoup ce genre de petites choses à grignoter avec une salade pour un repas plutôt léger. J’ai juste modifié quelques quantités (ça vous étonne?!), changé le pliage des bricks et rajouté un peu de 5 épices pour encore plus de parfums… on s’est régalé!
Let’s go en cuisine pour préparer ces croustillants de boeuf épicés!
Pour 12 croustillants:
- 300 g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 5 brins de coriandre
- 1 cc de cumin (plus ou moins selon les goûts)
- 1 bonne pincée de 5 épices Sur les quais
- 1 cs de concentré de tomate
- 1 oeuf
- 6 feuilles de brick
- huile d’olive
- sel, poivre
Dans une poêle, faire revenir l’oignon finement émincé avec 1 cs d’huile d’olive. Ajouter la viande et la faire dorer en remuant souvent. Ajouter l’ail pelé et écrasé, la coriandre ciselée, les épices, le concentré de tomate ainsi que le sel et le poivre. Quand la viande est cuite, laisser tiédir un peu avant d’ajouter l’oeuf. Bien mélanger.
Couper chaque feuille de brick en 2 (le faire au fur et à mesure, ne pas tailler toutes les feuilles d’un coup sinon elles vont
sécher), puis déposer une cuillère de farce sur le côté droit, à environ 1,5-2 cm du bord. Replier chaque côté vers le centre et rouler en cigare. Déposer sur la plaque du four couverte d’un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé.
Recommencer l’opération avec les autres feuilles de bricks.
Vaporiser les croustillants d’huile d’olive (très pratique le vaporisateur Mastrad que je vous montrais ici, pour mettre la juste dose) ou badigeonner avec un pinceau.
Passer 5 min sous le gril du four (surveiller la cuisson, c’est très rapide). Servir avec une salade et un coulis de tomate (épicé lui aussi, tant qu’à faire!) pour faire trempette.

Retrouvez une autre recette de croustillants, au thon et aux tomates séchées, par ici!

