Crumbles salés,  Légumes,  Viandes

Crumble au poulet et légumes d’été

crumble au poulet et légumes d'été

Je ne suis pas très présente par ici, vacances obligent, mais j’ai profité d’une petite baisse des températures le week-end dernier pour rallumer mon four! J’ai préparé entre autres ce délicieux crumble au poulet et légumes d’été qui nous a vraiment régalés (même mon mari qui n’est pas fan de courgettes).

Vous le savez si vous me suivez depuis un moment, je suis totalement fan des crumbles salés et je ne me lasse pas de tester de nouvelles adaptations. Cette version estivale est extra, et vraiment complète avec le poulet.

Let’s go en cuisine pour préparer ce crumble au poulet et légumes d’été!
crumble au poulet et légumes d'été
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Crumble au poulet et légumes d’été

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: cacahuètes, courgettes, crumble salé, poivrons, poulet, tomates
Portions: 4

Ingrédients 

Pour la garniture:

  • 400 g de blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 2 poivrons rouges
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • thym
  • de l'huile d'olive

Pour le crumble:

  • 80 g de cacahuètes grillées non salées
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • sel, piment d'Espelette

Instructions

Préparer la garniture:

  • Détailler les blancs de poulet en lamelles et les faire dorer dans une poêle dans 1 cs d'huile d'olive.
  • Saler, poivrer puis couvrir pour laisser cuire quelques minutes. Réserver.
  • Pendant ce temps, peler les légumes (les courgettes une bande sur deux et poivrons et tomates avec un économe spécial peaux fines).
  • Emincer finement l'oignon, couper les courgettes en demi-rondelles, les poivrons en lanières et les tomates en petits dés.
  • A la place du poulet, ajouter 1 cs d'huile d'olive et faire revenir les légumes avec l'ail écrasé. Saler, poivrer et saupoudrer de thym.
  • Ajouter un petit verre d'eau et laisser cuire à couvert une quinzaine de minutes.

Préparer la pâte à crumble:

  • Dans le bol d'un mixeur, concasser rapidement les cacahuètes puis ajouter la farine, le beurre, le sel et une belle pincée de piment d'Espelette.
  • Mélanger rapidement de façon à obtenir une sable grossier.

Monter le crumble:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Placer le poulet dans le fond d'un plat à gratin, recouvrir avec les légumes puis émietter la pâte à crumble sur le dessus.
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min.
  • Avant de servir, ajouter quelques cacahuètes concassées sur le crumble.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
crumble au poulet et légumes d'été

D’après une recette de Michelle, réalisée dans le cadre du challenge du mois de juillet du groupe Facebook « Tests de recettes entre blogueurs« .

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Michelle
il y a 1 année

merci pour le choix de la recette, très beau crumble salé. bonne soirée

Christelle
Christelle
il y a 1 année

5 stars
Un crumble estival qui, même sans les cacahuètes, nous plairait déjà !! Alors avec des cacahuètes dans le crumble, c’est la régalade assurée !!

Nadine
Répondre à  Christelle
il y a 1 année

5 stars
C’est vrai, ça apporte un petit plus vraiment délicieux !

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