Mini-cakes au comté et graines de sésame
Tout comme les mini-cannelés au pain d’épices, cette recette est tirée du livre tupperware
sur les minis. Des petits cakes tout moelleux avec des petites graines croustillantes, à grignoter sans modération à l’heure de l’apéro…
Pour 10 mini-cakes:
- 75 g de comté
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 75 ml de lait
- 50 g de beurre fondu
- 25 g de graines de sésame
- sel, poivre
Sortir la grille du four et le préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
Râper finement le comté et l’ajouter à la farine et à lalaevure dans un saladier. Ajouter le reste des ingrédients jusqu’à l’obtention
d’une pâte bien homogène.
Personnellement, j’ai utilisé mon thermomix: râper finement le comté quelques secondes à vitesse 6 et réserver. Mixer
ensemble le reste des ingrédients (sauf le sésame) jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter les graines de sésame et le comté râpé et mélanger en fonction sens inverse pendant quelques
secondes.
Répartir la pâte dans les empreintes d’un moule à mini-cakes posée sur la grille du four. Enfourner et faire cuire 18 min.
Démouler à la sortie du four et déguster tiède (c’est meilleur) ou froid.
Je n’ai pas le moule tupperware adéquat je me suis donc sevrie de mon moule à mini-cakes, reçu de mon partenaire Art de la Gourmandise, impeccable!
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Je suis absente toute la semaine, je ne pourrai donc pas répondre à vos mails et commentaires
avant la semaine prochaine!
2010-12-02T07:04:00+01:00