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Mousse au chocolat ch’ti (au spéculoos) de Conticini

mousse au chocolat ch'ti

 

Dès que j’ai vu cette recette chez Nanie, j’ai su que j’allais la tester: une mousse au chocolat très aérienne et plutôt légère agrémentée de spéculoos, ça ne pouvait que
me plaire! Et toute la petite famille a adoré: Pauline n’a pas été en reste pour finir sa part!

Pour 6 petits bocaux:

  • 50 g de beurre demi-sel
  • 160 g de chocolat noir
  • 2 oeufs entiers + 4 blancs
  • 20 g de sucre roux
  • 8-10 spéculoos


Au micro-ondes (ou au bain-marie), faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre. Laisser tiédir.

Dans un saladier, fouetter les 2 jaunes et ajouter le mélange chocolat-beurre.

Monter les 6 blancs en neige souple (ils doivent être mousseux mais pas trop fermes) avec le sucre et les incorporer délicatement en plusieurs fois à la préparation précédente.

En verser la moitié dans les verrines, puis répartir 5 ou 6 spéculoos grossièrement émiettés. Compléter avec le reste de mousse et réserver au réfrigérateur plusieurs heures.

Au moment de servir, réduire en poudre 3 ou 4 spéculoos et les saupoudrer à la surface des mousses.

 

mousse au chocolat ch'ti1

 

mousse au chocolat ch'ti2

 

 1.gif Mousse au chocolat ch’ti de Conticini

2012-01-23T06:56:00+01:00

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