Non classé

Petits pots de crème au chocolat caramel

petits pots de crème au choc caramel
Voilà quelques temps maintenant, Nestlé a sorti ses tablettes de chocolat au lait à pâtisser au caramel. Je n’avais pas encore craqué mais c’est chose faite! et ce n’est que le début! Ce chocolat
est vraiment très gourmand et forcément les petites crèmes réalisées le sont tout autant. Je me suis inspirée de la recette de Trish Deseine dans son livre « Je veux du Chocolat! ».

Pour 6 petits pots:

  • 50 cl de lait
  • 85 g de chocolat au caramel
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre


Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante, sinon 180°). Faire  chauffer de l’eau pour le bain-marie.

Hacher grossièrement le chocolat et verser le lait bouillant dessus. Bien mélanger pour faire fondre le chocolat et rendre l’ensemble bien homogène.

Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait chocolaté tout en remuant.

Remplir les petits pots puis les déposer dans un grand plat creux rempli d’eau bouillante.

Enfourner pendant 15-20 min (17 pour être précise!). A la sortie du four, sortir du bain-marie et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.

petits pots de crème au choc caramel1
petits pots de crème au choc caramel2

 1.gif Petits pots de crème au chocolat caramel1

2010-03-17T07:32:00+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer