Poissons & crustacés,  Tartes salées, feuilletés et pizzas

Tarte flambée au saumon fumé

tarte flambée au saumon fumé

Une petite idée pour changer un peu vos soirées pizzas ou autres flammenkuches traditionnelles… Cette tarte flambée au saumon fumé est très vite préparée et délicieuse.

Je vous donne les quantités de pâte pour 3 tartes (ou pizzas d’ailleurs) à pâte bien fine, vous pouvez toujours congeler le reste pour en avoir toujours sous la main.

Si vous souhaitez préparer 3 tartes flambées, il vous faudra tripler les quantités données pour la garniture au saumon.

Let’s go en cuisine pour préparer cette tarte flambée au saumon fumé!

Tarte flambée au saumon fumé

Temps de préparation25 minutes
Portions: 4

Ingrédients 

Pour la pâte (quantités pour 3 tartes):

  • 200 g d’eau
  • 5 cs d’huile d’olive ou neutre
  • 1 bonne pincée de sel
  • 400 g de farine
  • 1,5 cc de levure de boulanger déshydratée

Pour la garniture (quantités pour 1 tarte):

  • 3 bonnes cs de crème fraîche épaisse
  • 2 belles tranches de saumon fumé
  • 1 oignon
  • poivre 5 baies
  • aneth ciselée

Instructions

Préparer la pâte:

  • Dans la cuve du robot muni du crochet, pétrir les ingrédients de la pâte pendant une dizaine de minutes.
  • Couvrir la cuve et laisser doubler de volume au chaud.

Préparer la tarte:

  • Dégazer la pâte sur le plan de travail et séparer en 3 boules. En conserver une et congeler les deux autres (sauf si vous préparez 3 tartes flambées au saumon, dans ce cas tripler les quantités données ci-dessus).
  • Préchauffer le four à 240° (chaleur tournante).
  • Étaler la pâte avec un rouleau le plus finement possible.
  • Tartiner la crème sur le fond de tarte.
  • Émincer le saumon fumé en lanières et l’oignon pelé en fines lamelles.
  • Répartir l’oignon sur la crème puis le saumon.
  • Ajouter quelques tours de moulin à poivre et saupoudrer d’aneth.
  • Enfourner et laisser cuire 10 min.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
tarte flambée au saumon fumé
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il y a 3 années

[…] plus de la version traditionnelle aux oignons et aux lardons, je vous propose ici une version au saumon fumé qu’on adore à la maison ou encore cette délicieuse version aux […]

1
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