Poissons & crustacés,  Tartes salées, feuilletés et pizzas

Tarte flambée au saumon fumé

Tarte flambée au saumon fumé

Une petite idée pour changer un peu vos soirées pizzas ou autres flamenkuches traditionnelles… Cette tarte flambée au saumon fumé est très vite préparée et délicieuse.
Je vous donne les quantités de pâte pour 3 tartes (ou pizzas d’ailleurs) à pâte bien fine, vous pouvez toujours congeler le reste pour en avoir toujours sous la main.

Let’s go en cuisine pour préparer cette tarte flambée au saumon fumé!

Pour la pâte, mettre dans la cuve de la MAP (ou pétrir au robot):

  • 200 g d’eau
  • 5 cs d’huile (d’olive ou neutre)
  • 1 bonne pincée de sel
  • 400 g de farine
  • 1,5 cc de levure de boulanger déshydratée

Lancer le programme « pâte ». A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer. Séparer en 3 boules. En conserver une et congeler les deux autres (sauf si vous préparez 3 tartes flambées au saumon, dans ce cas tripler les quantités données ci-dessous).

Préchauffer le four à 240°.

Étaler la pâte avec un rouleau le plus finement possible.

Pour la garniture:

  • 3 bonnes cs de crème fraîche épaisse
  • 2 belles tranches de saumon fumé
  • 1 oignon
  • poivre 5 baies
  • aneth ciselée

Tartiner la crème sur le fond de tarte.
Émincer le saumon fumé en lanières et l’oignon pelé en fines lamelles. Répartir l’oignon sur la crème puis le saumon. Ajouter quelques tours de moulin à poivre et saupoudrer d’aneth.
Enfourner et laisser cuire 10 min.

tarte flambée au saumon fumé
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

1 Commentaire
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
trackback
il y a 2 années

[…] plus de la version traditionnelle aux oignons et aux lardons, je vous propose ici une version au saumon fumé qu’on adore à la maison ou encore cette délicieuse version aux […]

1
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
7 Partages
Partagez
Enregistrer7