Tarte flambée au saumon fumé
Une petite idée pour changer un peu vos soirées pizzas ou autres flamenkuches traditionnelles… Cette tarte flambée au saumon fumé est très vite préparée et délicieuse.
Je vous donne les quantités de pâte pour 3 tartes (ou pizzas d’ailleurs) à pâte bien fine, vous pouvez toujours congeler le reste pour en avoir toujours sous la main.
Let’s go en cuisine pour préparer cette tarte flambée au saumon fumé!
Pour la pâte, mettre dans la cuve de la MAP (ou pétrir au robot):
- 200 g d’eau
- 5 cs d’huile (d’olive ou neutre)
- 1 bonne pincée de sel
- 400 g de farine
- 1,5 cc de levure de boulanger déshydratée
Lancer le programme « pâte ». A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer. Séparer en 3 boules. En conserver une et congeler les deux autres (sauf si vous préparez 3 tartes flambées au saumon, dans ce cas tripler les quantités données ci-dessous).
Préchauffer le four à 240°.
Étaler la pâte avec un rouleau le plus finement possible.
Pour la garniture:
- 3 bonnes cs de crème fraîche épaisse
- 2 belles tranches de saumon fumé
- 1 oignon
- poivre 5 baies
- aneth ciselée
Tartiner la crème sur le fond de tarte.
Émincer le saumon fumé en lanières et l’oignon pelé en fines lamelles. Répartir l’oignon sur la crème puis le saumon. Ajouter quelques tours de moulin à poivre et saupoudrer d’aneth.
Enfourner et laisser cuire 10 min.
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