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Tartelettes soufflées au thon

tartelettes soufflées au thon

 

Une publication un dimanche, ça sent le jeu interblogs! Et oui vous avez raison,
aujourd’hui c’est la 18ème édition! J’ai loupé les deux dernières mais il faut dire qu’on a peu de jours pour s’inscrire et je suis passée à côté des délais! Mais cette fois, inscrite dans les
temps, je suis prête à aller piocher une recette sur le blog désigné par le tirage au sort. C’est chez Oum Moucif Rayan que j’ai donc déniché ces
petites tartelettes au thon, toutes simples mais toutes bonnes!! Délicieusement soufflées (grâce à la levure), elles ont vite
été dévorées avec une petite salade.

 

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Pour 9 tartelettes (6 de 6 cm de diamètre et 3 de 7 cm):

Pour la pâte:

  • 100 g de farine
  • 60 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 3-4 cs de lait froid

Pour la garniture:

  • 120 g de thon à l’huile non égoutté (remplacé par du thon au naturel et 2 cs d’huile d’olive)
  • 2 portions de Kiri
  • 2 gros oeufs
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 2 cs de farine
  • sel, poivre

Préparer la pâte en amalgamant tous les ingrédients à la main ou au robot. Former une boule et la réserver filmée, au réfrigérateur
pendant 1h.

Préchauffer le four à 180°.

Préparer la garniture en mélangeant au fouet les oeufs, la levure et la farine. Saler et poivrer. Ajouter le thon et le
fromage.

Abaisser la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur de 2 mm. Découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce et
foncer les empreintes à tartelettes. Piquer le centre avec les dents d’une fourchette.

Garnir avec la préparation au thon et enfourner. Cuire 20 min puis laisser tiédir avant de démouler et de déguster.

 

tartelettes soufflées au thon1

 

tartelettes soufflées au thon2

 

Et maintenant, je vous invite à aller voir laquelle de mes recettes Mister Grognon a
décidé de mettre dans ses casseroles!

2011-06-26T07:00:00+02:00

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