Financiers au chèvre
Dans la série « j’écoule mes blancs d’oeufs« , après les cakes de lundi voici les financiers au chèvre!
Si vous parcourez un peu le blog, vous verrez que j’adore décliner les financiers sous toutes leurs formes (individuelle, familiale, bouchées, etc.) et explorer plein de saveurs.
J’ai déjà testé à plusieurs reprises les financiers salés mais bizarrement aucune recette ne figure sur le blog. Je répare ça tout de suite car c’est vraiment délicieux à l’apéro. On a beaucoup aimé cette version au chèvre, à décliner avec votre fromage préféré bien sûr!
Let’s go en cuisine pour préparer ces financiers au chèvre!
Financiers au chèvre
Portions: 20
Matériel nécessaire
- Moule à mini cakes (ou à financiers, à bouchées, etc.)
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 35 g de farine
- 80 g de poudre d'amandes
- 60 g de parmesan râpé
- 1 crottin de chèvre
- 1 cs de miel
- sel, poivre
- 5 blancs d'oeufs
- 1 bûche de chèvre
- thym
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans le bol du thermomix, placer le beurre en morceaux et le faire fondre 3 min à 90°, vitesse 1.
- Ajouter dans le bol, la farine, la poudre d'amandes, le parmesan, le crottin émietté, le miel, du sel et du poivre.
- Mélanger 10 sec à vitesse 5.
- Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger de nouveau 10 sec à vitesse 5.
- Répartir la pâte dans les empreintes du moule et déposer une demi -rondelle de bûche de chèvre sur le dessus. Saupoudrer de thym.
- Enfourner et laisser cuire 20 min (plus ou moins selon la profondeur des empreintes).
- Servir tiède arrosés d'un filet de miel.
Notes:
- Sans thermomix, on fait fondre le beurre au micro-ondes et on mélange tous les ingrédients dans un saladier, dans l'ordre de la recette, tout simplement!
J’aime beaucoup l’idée de ces financiers salés.
Merci beaucoup! Bon début de semaine!
oh là là mais quel délice ça !
Oui c’est vraiment super bon! 😉