Non classé

Quiche crémeuse au thon et aux courgettes

quiche crémeuse thon courgettes

 

Une bonne idée pour le repas du soir, cette quiche généreuse sera parfaite avec une salade. Ici j’ai repris la recette de Touche de Saveurs, avec une grosse courgette jaune de mon jardin au lieu des
3 moyennes préconisées. Celles-ci étant poêlées avant d’être déposées sur le fond de tarte, elles ne rendent pas d’eau pendant la cuisson et l’appareil reste bien crémeux. Quant à la pâte, j’ai
conservé l’idée de celle aux petits-suisses que j’aime beaucoup et que j’utilise régulièrement.

Pour un moule rectangulaire de20*30 cm:

Pour la pâte:

  • 200 g de farine
    Farin’up
  • 3 petits-suisses (180 g) 
  • 90 g de beurre
  • 1 bonne pincée de sel

Pour la garniture:

  • 3 courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs de moutarde
  • 1 petite boîte de thon (140 g)
  • 2 oeufs
  • 150 g de philadelphia (ou autre fromage frais)
  • 20 cl de crème épaisse
  • 100 g de fromage râpé
  • sel, poivre

 

Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients dans le robot (thermomix ou kitchenaid) ou dans un saladier. Filmer et laisser reposer au
moins 1h au frais.

 

Tailler les courgettes en fines rondelles et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive avec les gousses d’ail écrasées. Saler et
poivrer. Laisser à feu doux jusqu’à ce que les courgettes soient cuites. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte et foncer le moule à tarte. Tartiner le fond avec la moutarde et émietter le thon dessus. Répartir les
courgettes.

Battre les oeufs avec le philadelphia et la crème. Ajouter le fromage râpé, saler et poivrer. Verser sur le fond de tarte et enfourner.
Laisser cuire 35-40 min (selon les fours). 

 

quiche crémeuse thon courgettes1

 

 1.gif Quiche crémeuse au thon et aux courgettes

2013-08-20T07:13:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer