Gâteaux brownies etc.,  Gâteaux

Gâteau au chocolat Bellevue de Christophe Felder (sans beurre)

gâteau au chocolat Bellevue de Christophe Felder

Il y a des recettes comme ça que l’on découvre sur un blog et qui se propage comme une traînée de poudre sur la blogosphère culinaire en un rien de temps. C’est le cas de ce gâteau au chocolat Bellevue de Christophe Felder qu’on a pu voir et revoir sur beaucoup de blogs (je ne m’aventure même pas à les citer tellement ils sont nombreux!!). Un gâteau au chocolat hyper moelleux voire presque fondant, un pur délice!

 

Let’s go en cuisine préparer ce gâteau au chocolat Bellevue de Christophe Felder!

Gâteau au chocolat Bellevue de Christophe Felder

Un gâteau au chocolat sans beurre mais incroyablement fondant
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: chocolat, gâteau

Matériel nécessaire

  • Moule de Ø20 ou 22 cm

Ingrédients 

  • 4 œufs
  • 125 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cs de lait
  • 1 cs de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 125 g de sucre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Commencer par faire fondre le chocolat avec le lait et la crème (soit au bain-marie soit au micro-ondes). Ajouter les jaunes d’œufs un par un puis la farine et la poudre d'amandes.
  • Monter les blancs d’œufs en neige en incorporant le sucre quand ils ont déjà un peu monté. Les incorporer délicatement à la préparation chocolatée et mettre le tout dans le moule (plutôt en silicone ou alors foncé avec du papier cuisson, le démoulage est un peu délicat).
  • Enfourner pendant 30-35 min puis démouler à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

gâteau au chocolat Bellevue de Christophe Felder

Si vous aimez les moelleux au chocolat, vous allez adorer celui-ci!

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




ut diam dolor. venenatis, mattis eleifend justo Phasellus
1 Partages
Partagez
Enregistrer1